當前位置:首頁 -> 安全工作
安全工作
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
關于切實加強對體育場館安全監管的通知
發布時間:2018年04月18日      作者:      來源:

  直屬各事業單位:

  4月17日13時09分,沈陽市渾南區奧體中心發生火情,13時19分渾南中隊到達現場將火撲滅。經偵查爲奧體中心南廣場室外走廊存放的假草坪和恐龍模型起火,過火面積約5平方米,現場無人員傷亡。

  春季曆來爲火災事故易發期多發期,體育場館防火工作壓力巨大。爲深刻汲取沈陽市奧體中心火災事故教訓,堅決防範和遏制火災事故再反生,確保全局體育場館安全運營,按照省體育局主要領導指示要求,現將加強對體育場館安全監管有關要求通知如下:

  一、要切實增強做好體育場館安全工作的責任感和使命感

  當前,全局上下正在廣泛深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神。直屬各事業單位要切實提高政治站位,認真學習和宣傳貫徹落實黨的十九大精神,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大確定的目標任務上來,切實提高對當前安全生産工作極端重要性的認識,自覺增強做好安全生産工作的責任感和使命感。

  二、要切實加強對體育場館安全監管力度,嚴防事故發生

  要以貫徹落實黨的十九大精神爲動力,深入研判體育場館安全形勢,准確把握運行規律,找准工作中的薄弱環節,克服松懈情緒,層層壓實監管責任,以更堅決的態度、更強硬的手段,做到安全監管思想不放松、標准不降低。直屬各事業單位要立刻對所轄體育場館開展一次春季安全生産大檢查,進一步督促職能部門強化安全風險管控和隱患排查治理,對存在安全隱患的場館進行整改,以奮發有爲的精神狀態,求真務實的工作作風,堅強有力的監管措施,堅決保持全局體育場館安全形勢穩定向好的良好態勢。

  三、要切實加大監管執法力度,依法依規追責問責

  直屬各事業單位要加大對體育場館安全監管執法力度,局安全工作領導小組將持續開展暗查暗訪、突擊檢查,對發現的安全隱患和違法違規行爲,嚴格落實停業整頓、追究法律責任等執法措施,對隱患整治不徹底、整改責任不落實的單位法人采取約談、通報批評、黨紀政紀處分等措施進行警示和處理,造成嚴重後果和惡劣影響的,要依法依規嚴肅追責問責。

  請直屬各事業單位把貫徹落實通知精神情況,以書面材料于4月27日前報省體育局辦公室(傳真024-23882333)。

  

遼甯省體育局

  2018年4月17日

 

  

  

【附件下載】
【相關新聞】