當前位置:首頁 -> 建議提案辦理結果公開 -> 省人大代表建議 -> 省十三屆人大一次會議(2018年)
省十三屆人大一次會議(2018年)
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
對省人大十三屆一次會議《關于舉辦遼甯省第十三屆運動會增加群衆組比賽項目的建議》建議的答複
發布時間:2018年09月06日      作者:      來源:

  尊敬的王長山雙代表:

  《關于舉辦遼甯省第十三屆運動會增加群衆組比賽項目的建議》的建議已收悉,現答複如下:

  非常感謝您對遼甯體育事業的重視和支持。以習近平總書記爲核心的黨中央高度重視全民健身工作,在十九大報告中明確提出“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會。”全省體育展現將深入學習貫徹十九大精神,以新思想引領全民健身新實踐,以全民健身實現全民健康,促進全民幸福。

  省體育局爲落實《遼甯省全民健身實施計劃(2016-2020年)》,切實踐行“健康中國、運動遼甯”新理念,體現省運會的綜合價值和多元功能人,增加普通百姓的參與度和獲得感,使競技體育和群衆體育協調發展。以“我要上省運、健康遼甯人”爲主題,通過省運會的平台讓普通百姓參與省運會,在第十三屆省運會中增設群衆組比賽項目。

  根據我省實際情況,第十三屆省運會中增設群衆組比賽項目設足球、籃球、乒乓球、網球、遊泳、馬拉松、武術、跆拳道、高爾夫、馬術、高山滑雪、速度滑冰、知道速滑、冰球、鄉鎮乒乓球、職工羽毛球比賽共17個大項,184個小項。省運會的群衆組競賽規程總則于2018年2月下發各市體育局和省屬項目中心。

  到目前爲止,籃球、高山滑雪、知道速滑、冰球4個項目比賽已經結束,分別在營口大石橋、遼陽弓長嶺、撫順市體育場、和沈陽市全民健身中心。

  5月份進行的比賽項目有武術、跆拳道、馬拉松、知道速滑、鄉鎮乒乓球比賽分別在沈陽、盤錦、大連、葫蘆島、綏中舉行。

  6月份比賽項目有乒乓球、足球、高爾夫、馬術比賽分別在丹東鳳城、錦州、沈陽市舉行。

  7月份比賽項目有網球、遊泳比賽,分別在大連、盤錦市舉行。

  8月份比賽項目有職工羽毛球比賽,比賽地點通過政府采購確定。

  省運會群衆組比賽,最大限度的鼓勵全民參與,突出群衆性,以滿足人民日益增長的多元化體育健身需求爲出發點,進一步推動我省全民健身事業發展,豐富全省人民的精神文化生活,形成健康文明的生活方式,爲建設富庶、文明、幸福新遼甯做出積極貢獻。

  遼甯省體育局

  2018年5月22日

 

  

  

  

  

 

【附件下載】
【相關新聞】