當前位置:首頁 -> 隊伍建設
隊伍建設
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
遼甯省體育局深入学习十九大报告
發布時間:2017年11月01日      作者:      來源:

  10月30日,遼甯省體育局党组书记、局长宋凯主持召开全局干部大会,组织学习十九大报告,对遼甯省體育局系统下一步学习贯彻党的十九大精神作出工作部署。

  宋凱指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是黨的曆史上具有裏程碑意義和劃時代影響的大會。黨的十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位,闡明了未來一個時期黨和國家工作的大政方針和戰略部署。十九大報告描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖,進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是我們黨邁進新時代、開啓新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動指南,是馬克思主義的綱領性文獻。

  宋凱強調,“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會”,是習近平總書記在十九大報告中對體育工作的明確要求,高度概括了在中國特色社會主義進入新時代後體育的新使命、新定位、新功能。遼甯省體育系統要堅持以人民爲中心發展體育事業,要堅持從“人民日益增長的美好生活需要”出發,引領和帶動全省人民“平衡、充分”地參與到體育事業發展中來,推動遼甯全民健身與全民健康深度融合;要以建設體育強省爲目標,推進遼甯全民健身、競技體育和體育産業協調融合發展;要加強遼甯省冬季項目建設工作,補齊冬季項目短板,實現夏季項目、冬季項目兩手抓,兩手都要硬。

  宋凱強調,全局上下要把學習好、宣傳好、貫徹落實好黨的十九大精神作爲當前和今後一個時期首要政治任務和頭等大事,精心組織、周密部署,從嚴從實從細抓好各項工作落實,迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮。

  宋凱要求,一是全局體育系統各級黨組織要按照省委省政府和省體育局的要求,作出具體安排,細化工作措施,主要負責同志要負總責,真正盡好責、抓到位,確保各項工作有序推進。

  二是要抓好宣傳宣講。全局上下要全面彙報各部門學習貫徹的具體舉措和實際行動,及時反映基層幹部群衆學習貫徹的典型事迹和良好風貌。組織集中宣講,把黨的十九大精神傳達給各運動隊的教練員、運動員,真正把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓大家聽得懂、能領會、可落實。

  三是要抓好學習培訓。全局上下要把學習黨的十九大精神作爲黨的理論武裝工作重點任務,作爲各級黨組織理論中心組學習的核心內容,各部門要面向全體黨員開展多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓。

  四是加強督促檢查。全局各級黨組織要對學習宣傳貫徹黨的十九大精神情況開展經常性督促檢查,既督查學習情況,又督查落實效果,要及時發現和解決問題。

  遼甯省體育局党组成员、副局长殷立军、张伟,纪检组组长宋琳琳出席会议,机关各处室和直属各单位负责同志参加会议。   

  

  

  

【附件下載】
【相關新聞】