當前位置:首頁 -> 隊伍建設
隊伍建設
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
省體育局開展“不忘初心,牢記使命,重走抗聯路”主題黨性教育活動
發布時間:2018年06月28日      作者:      來源:

  为进一步加强党组织和党员隊伍建設,积极营造敬业爱岗的良好氛围,以实际行动迎接中国共产党建党97年周年,6月26日,遼甯省體育局在本溪市辽宁东北抗联史实陈列馆举行“不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党性教育活动。省体育局党组书记、局长宋凯参与活动。

 

  當日上午9時,省體育局機關黨員幹部在東北抗聯廣場整齊列隊,緩步進入東北抗聯史實陳列館,在抗聯英雄雕塑前,陳列館負責人向全體學員頒授“重走抗聯路”活動班旗,全體人員齊唱中華人民共和國國歌,向在中國人民抗日戰爭中英勇獻身的東北抗聯英烈默哀。學員代表敬獻花籃,省體育局黨組書記、局長宋凱同志和局黨組成員、省紀委駐省體育局紀檢組組長宋琳琳同志整理花籃緞帶,向英烈鞠躬致敬。宋琳琳同志帶領機關黨員重溫入黨誓詞。全體學員隨後參觀了抗聯事迹陳列館。

  伴隨講解員的精彩講解,全體學員通過一幅幅彌足珍貴的曆史照片、一件件曆盡滄桑的史料文物、一個個栩栩如生的複原場景,尋訪對革命先烈的紅色記憶。東北抗聯14年的鬥爭曆程,將士們氣壯山河的英雄壯舉,甯死不屈、百折不回的民族氣節,在全體學員的內心激發起強烈的曆史回響。

 

  當日下午,全體學員到本溪關門山參觀抗聯交通站,聆聽班主任老師講授抗聯交通站的神秘故事,同時以集體遠足的形式,在關門山鳴翠谷重走抗聯路,親身感受抗聯將士艱苦卓絕的戰鬥生活。經過兩個多小時的艱難跋涉,大家穿越2.8公裏的崎岖山路,成功抵達了抗聯密營遺址,學員們一邊參觀一邊聆聽班主任老師聲情並茂地講述抗聯將士的鬥爭故事。班主任老師以情景教學的模式,將本次“重走抗聯路”活動推向高潮。

 

  通過一天的黨性教育培訓,全體學員對偉大的抗聯精神有了更加深刻的了解——東北抗日聯軍是抗日最早、堅持最久、條件最艱苦的一支英雄隊伍。抗聯將士始終保持堅定的信念、絕對的忠誠、嚴明的紀律。偉大的抗聯精神,是中華民族傳承不息的精神血脈和力量源泉,必將激勵一代又一代共産黨人傳承和弘揚百折不撓、英勇不屈的奮鬥精神。

  學員們紛紛表示,學習並實踐偉大的抗聯精神,在今後的工作與生活中要牢記共産黨員的初心與使命,在新時代展現新作風、實現新作爲,在東北振興和民族複興的偉大實踐中,在遼甯體育事業發展進程中,踐行共産黨員的铮铮誓言。

【附件下載】
【相關新聞】