當前位置:首頁 -> 反興奮劑 -> 宣傳教育
宣傳教育
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
十三运反興奮劑教育“一网打尽”
發布時間:2017年06月22日      作者:      來源:

  应潮流发展,第十三届全国运动会首次实现反興奮劑教育准入全面线上执行,“洪荒少女”傅园慧受邀成为该系统的代言人。

  這一系統入口設置在新浪網,所有可能參加十三運會決賽階段比賽的運動員和輔助人員都需要實名注冊,在線上完成學習、考試、宣誓等任務。從5月22日系統正式開放至6月19日,已有超過15000名運動員及輔助人員注冊並參加了本次准入活動。全部准入工作預計在7月28日結束。

  浙江隊組織運動員使用電腦集體准入

  傅园慧表示,用手机或电脑学习和考试更适合年轻人,运动员无论在哪里训练都可以随时进行反興奮劑知识学习和考试,比较人性化。

  根据反興奮劑中心要求,运动员和辅助人员必须先进行反興奮劑教育准入视频知识篇和案例篇的学习才能进入考试环节。考试试题涵盖了运动员配合反興奮劑工作的各方面内容,包括检查、检测、结果管理、法律法规等。总分100分,80分为及格,未达到80分就要继续学习并重新答题。

  

    辽宁队运动员使用手机进行准入

  为保证准入效果,反興奮劑中心会在运动员参赛报名结束后核对名单,看他们是否完成了准入工作。即使完成准入考试的人还有可能被抽查,现场做一份纸质试题。个人和单位的弄虚作假行为将受到通报,相关人员的参赛资格也会被取消。

【附件下載】
【相關新聞】