當前位置:首頁 -> 競技體育 -> 競賽信息
競賽信息
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
全运会开幕 辽宁方阵惊艳亮相
發布時間:2017年08月28日      作者:      來源:

  

  8月27日,第十三屆全運會開幕式在天津舉行,隨著“津娃”和智能機器人“優友”一同點燃聖火,第十三屆全運會的大幕正式拉開。未來12天內,各支代表隊將在全運會賽場展開角逐。

  本屆全運會整個開幕式總時長約100分鍾,共包括體育儀式、文體展演和聖火點燃三個部分,是一場節儉、精彩和有記憶點的開幕式。衆所周知,天津是衆多曲藝形式發源、興盛和發展之地,而開幕式則最大限度地展現出其地域文化特色。這場以“逐夢遠航”爲主題的開幕式,讓現場6萬余名觀衆大飽眼福。

  入場儀式環節,解放軍代表隊是運動員代表隊當中最先入場的,東道主天津代表團則作爲壓軸方陣最後入場。

  在旗手郭艾倫的引領下,遼甯方陣第五個走進主會場,贏得現場觀衆的熱烈歡呼。這43人組成的遼甯方陣代表著第十三屆全運會遼甯代表團851名成員,其中運動員540人(男運動員285名,女運動員255名),教練員、領隊、科研人員311人。

  本屆全運會,遼甯運動員平均年齡22.89歲。年齡最小的是遊泳運動員李秋實,只有12歲;年齡最大的是賽艇運動員田衛冬,今年已經50歲。運動員中有264人參加過往屆全運會,占代表團運動員總數的49%,其中101人曾經拿過全運會金牌。射擊女運動員王麗娜從第六屆全運會開始參賽,至本屆已連續參加了8屆全運會,是參加全運會次數最多的運動員。首次參賽全運會的運動員有276人,占代表團運動員總數的51%。在天津全運會期間,遼甯健兒將參加28個大項、230個小項的比賽,力爭實現運動成績和精神文明雙豐收。

  

【附件下載】
【相關新聞】