當前位置:首頁 -> 競技體育 -> 競賽信息
競賽信息
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
遼甯男籃取得新賽季“開門紅”
發布時間:2017年10月30日      作者:      來源:

  盡管在開局階段打得並不順利,但是遼甯本鋼男籃憑借自己整體實力上的優勢,在比賽中逐漸調整狀態,最終在第四節憑借多點開花的爆發贏下了比賽。

  在昨晚結束的2017-2018賽季CBA常規賽首輪比賽中,客場作戰的遼籃5人得分上雙,以107:96擊敗四川男籃,順利取得新賽季“開門紅”。

  遼籃雖然以兩位數的分差在客場贏得勝利,但是從比賽的過程來看贏得卻不算輕松。本場比賽,遼籃幾名首發球員表現出的狀態並不算理想。郭艾倫前兩次進攻都沒能得手,其中包括一次他最擅長的上籃,隨後也是長時間難以找到有效的得分方式;韓德君在內線遭遇老對手哈達迪的防守,這讓他在內線的作用受到很大限制,多次嘗試中遠距離投籃也沒能有所改觀;小外援哈德森更是手感冰冷,在比賽中他前7次三分球出手都沒能命中。

  因爲幾名首發球員表現不太理想,遼籃在開局階段也很快陷入被動,一度4:10落後對手。不過幸好遼籃的輪換陣容有著一般球隊所不具備的厚度,主教練郭士強迅速作出調整,遼籃在輪換陣容登場後很快就追趕上了比分。

  憑借輪換陣容的出色表現,遼籃在幾名首發球員狀態不好的情況下,依舊緊緊咬住比分。進入第四節後,哈德森的手感開始回暖,郭艾倫更是仿佛剛剛跑熱了身體一般地火力全開,再加上大外援巴斯的出色發揮,遼籃在這一節不僅找回了狀態,而且還鎖定了勝利。

  全場比賽遼甯球員5人得分上雙,其中巴斯拿下全隊最高的30分,並且還有12個籃板。小外援哈德森盡管三分球命中率只有10%,但依舊貢獻了球隊第二高分18分,還有7個籃板和3次助攻。本土球員中,郭艾倫砍下16分9籃板的准兩雙,鋒線小將叢明晨砍下13分3搶斷,趙繼偉拿到10分3搶斷2助攻。

  本場比賽結束後,遼籃將于今日轉戰下一個客場所在地烏魯木齊,他們將在本周三晚的常規賽第二輪中挑戰上賽季CBA總冠軍新疆隊。

  

【附件下載】
【相關新聞】