當前位置:首頁 -> 群衆體育
群衆體育
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
“我要上省運”省運會冰球群衆組比賽圓滿落幕
發布時間:2018年04月09日      作者:      來源:

  4月4日至7日,“我要上省運”遼甯省第十三屆運動會冰球項目群衆組比賽,在沈陽市和平區全民健身中心圓滿落幕。本次省運會冰球比賽由省體育局主辦,省冬季運動項目管理中心及沈陽雷奧體育文化有限公司承辦。爲保證比賽公平公正、提高競賽水平及觀賞性,比賽特別邀請了中國冰球協會選派競賽監督及6名國際級裁判員。 

  這是冰球項目第一次進入省運會,比賽項目設置爲:少兒甲、乙、丙組及青年組4個組別,共有25支隊、500多名運動員參賽。少兒甲組:2006年1月1日至2007年12月31之間出生;少兒乙組:2008年1月1日至2009年12月31日之間出生;少兒丙組:2010年1月1日至2011年12月31日之間出生;青年組:45周歲以下。 

  經過激烈爭奪,各組別排名新鮮出爐——

  青年組

  冠軍:大連冰龍隊

  亞軍:沈陽海華隊

  季軍:撫順隊

  少兒甲組

  冠軍:盤錦飛鶴

  亞軍:沈陽雷奧

  季軍:鞍山雄鷹

  少兒乙組

  冠軍:大連騰龍

  亞軍:撫順戰龍

  季軍:盤錦飛鶴

  少兒丙組

  冠軍:大連騰龍

  亞軍:撫順戰龍

  季軍:盤錦飛鶴

  少兒乙組

  冠軍:大連騰龍

  亞軍:沈陽閃電王子

  季軍:鞍山雄鷹

  值得一提的是,本次比賽也是全國冰球U7比賽

  全國冰球U7比賽

  冠軍:魔法隊

  亞軍:飛揚雄鷹天翼

  季軍:大連騰龍

  本次比賽也是對我省冰球運動項目的一次全方位檢閱。據了解,我省目前共有各年段的冰球隊伍30余支,近千人參與冰球運動。 

  省運會每4年舉辦一屆,是我省最大規模的綜合性體育比賽,也是對遼甯體育後備人才培訓質量的一次摸底和檢驗。今年,第十三屆省運會將于8月18日至27日在盤錦舉行。本屆省運會突顯“我要上省運”全民參與的辦賽宗旨,設置了非奧項目組和奧運項目組,兩個組別預計參與人數可達2萬人左右。

【附件下載】
【相關新聞】