當前位置:首頁 -> 省運會專欄 -> 反興奮劑
反興奮劑
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
2018年全国反興奮劑教育培训班在大连开班
發布時間:2018年06月19日      作者:      來源:

  

 

  2018年全国反興奮劑教育培训班于6月12日至13日在辽宁省大连市开班。中国反興奮劑中心副主任陈志宇,遼甯省體育局局长宋凯、学院院长岳伟出席培训班。反興奮劑中心主任张惠莹向大家介绍了辽宁反興奮劑工作经验。来自各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各运动项目管理中心,中国足球协会、中国篮球协会、各改革试点项目协会和中国残疾人体育运动管理中心等相关单位的共130多名代表参加本次培训班。

  本次培训班的主题围绕落实2018全国反興奮劑工作会议要求,加快构建 “拿干净金牌”的反興奮劑长效治理体系,介绍当前反興奮劑教育工作体系和具体情况,部署下一步反興奮劑教育工作,对实现以价值观为基础的“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反興奮劑教育具有重要作用。

  陈志宇副主任在开班仪式上的讲话中强调了反興奮劑工作对于体育事业发展的重要性,着重分析了当前国际国内反興奮劑工作面临的形势,介绍了“拿干净金牌”反興奮劑长效治理体系的内涵,强调了反興奮劑教育工作在省市、协会反興奮劑工作中的重要地位,并向与会代表就做好反興奮劑教育工作提出了具体要求。

  本次培训班发布了全新的反興奮劑线上教育系统“中国反興奮劑教育平台(CADEP)” 。

  本次培训班还进行了第三期国家级反興奮劑教育讲师考核认证,48名国家级讲师候选人参与了考核。此次培训班加强了各单位反興奮劑教育工作沟通与交流,扩充了国家级讲师队伍,对做好本年度省运会、雅加达亚运会和布宜诺斯艾利斯青奥会反興奮劑教育工作,加快实现“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反興奮劑教育具有重要意义。

【附件下載】
【相關新聞】