當前位置:首頁 -> 省運會專欄 -> 賽事專欄
賽事專欄
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
省運會在撫順打響第一槍
發布時間:2018年01月15日      作者:      來源:遼甯日報

  1月13日至14日,2017-2018全國大衆速度滑冰馬拉松賽在撫順市雷鋒體育場舉行。本次比賽同時還是2018年省運會的第一項賽事——“我要上省運”遼甯省第十三屆運動會速度滑冰(群衆組)暨“魅力撫順 冰雪之都”的啓動儀式。這也意味著,2018年遼甯省運會在撫順正式打響第一槍,“我要上省運”活動也由此拉開序幕。

  據了解,2017-2018全國大衆速度滑冰馬拉松賽共分六站進行,撫順站比賽爲第三站。本站賽事由國家體育總局冬季運動管理中心主辦,由遼甯省冬季運動項目管理中心、撫順市體育局承辦。比賽分爲男子3公裏、6公裏和女子3公裏、6公裏,專業組比賽則增設4×1公裏接力。本次比賽共有來自北京、沈陽、撫順、哈爾濱、吉林等全國各地的25支代表隊的183名選手參賽。

  在開幕式上,來自撫順市的業余滑冰愛好者安雲祥作爲運動員代表發言,對此他感到非常榮幸∶“這次比賽,全國的業余高手都到了,能和他們同場競技,我很高興。”作爲有著十多年運動經曆的資深滑冰愛好者,安雲祥告訴記者,和馬拉松比起來,速滑馬拉松要更加艱苦。“首先就是環境,速滑馬拉松只能在冬天,必須要忍受嚴寒。其次就是它不像馬拉松可以采用跟隨戰術,只能使勁往前滑,特別累,想要堅持下來,對人的意志品質是極大的考驗。”既然這樣,爲何有那麽多人喜歡這項運動呢?“因爲我們都有不服輸的勁頭,就要挑戰極限,爭取突破自己的最好成績。”安雲祥說。

  今年省運會最大、最突出的亮點,就是增設群衆性比賽項目,在全省範圍內開展“我要上省運”活動。“速度滑冰(群衆組)比賽不設門檻、不限省份、不限國籍,根本目的就是要讓廣大省內外體育愛好者都有機會參與其中,共享遼甯體育盛會。”在接受采訪時,省體育局負責人如此告訴記者,“今年省運會要繼續推進‘我要上省運’活動,切實讓省運會惠及全省人民,推動我省全民健身事業發展,加快推進遼甯體育強省建設。”

【附件下載】
【相關新聞】