當前位置:首頁 -> 體育産業
體育産業
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
遼籃回沈帶動多項産業融合發展
發布時間:2018年03月30日      作者:      來源:

  備受矚目的遼甯男籃在半決賽回歸沈陽,爲這座城市帶來空前的活力和前所未有的關注,CBA作爲體育賽事稀缺資源,對城市經濟社會發展起到積極的促進作用。

  辽篮回沈,带动了餐饮、住宿、交通、商业、旅游等多项产业联动发展,仅仅两场半决赛过后,沈阳的赛事经济已经明显活跃起来。3天内2万余张球票一售而空,这足以说明辽宁男篮的影响力,也正是體育産業能够聚合其他产业联动的魅力所在。

  辽篮回沈,两场CBA半决赛,已经给沈阳及辽沈地区带来了空前的积极影响——體育産業活跃,其他多产业联动;数十家中央及省内外媒体汇聚沈阳,对辽宁的宣传影响广泛;辽宁省体育馆及沈阳市相关的硬件设施得到升级改造,基础设施投资所产生的辐射效应和示范效应,将提升城市的整体服务功能,并向外部延展。

  辽篮回沈,两场CBA半决赛,已经开始为沈阳打造东北亚国际化中心城市加分,为活跃辽宁體育産業,推动全民健身及体育强省建设助力。

  遼籃回沈的積極效應將愈發顯現。

【附件下載】
【相關新聞】