當前位置:首頁 -> 體總在線
體總在線
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
首屆遼甯國際武術文化節29日于大連啓幕
發布時間:2018年09月30日      作者:      來源:

  今年,遼甯省體育局、辽宁省武术协会决定,以成功举办十二届的大连国际武术文化节为依托,举全省之力举办首届辽宁国际武术文化节。首届辽宁国际武术文化节将以崭新的面貌推向社会。其中全新的节目编排、全新的比赛形式、全新的开幕式表演等,都将为全省的武术爱好者和国内外武林精英提供一个武术文化交流的平台,也是辽宁省武术协会新一届领导班子首次推出的一项具有国际色彩盛大的武术文化的盛宴。 

  據悉,在遼甯省武術協會第三屆理事會全面換屆後,原本在大連每年舉行的國際武術文化節全面升級爲全省級別,力邀全省各市武術愛好者共同參與,爲遼甯武術事業發展凝心聚力。本屆武術文化節無論在開幕式演出還是系列比賽中,都彙集了全省的武術精英參與。其中開幕式演出除了以大連武術文化博物館專業演出團隊爲班底外,吸納了全省的武術單項精英參與,其中多人曾在全國、全省武術錦標賽中獲得冠軍。此外,今年的開幕式依然有來自美、俄、法、意多個國家的武術愛好者現場表演,诠釋中華傳統武術走向全世界。

  全新編排的開幕式演出,將傳統武術的剛勁與現代舞蹈的柔美完美融合,展示出力與美雙重視覺沖擊。除了配合現場聲、光、電特效和服裝道具外,本次開幕式還特別引入了威亞的表演,演員在空中用金色翅膀將傳統武術演繹得美輪美奂,也是武術表演中從未出現過的經典。

  本屆武術文化節的各類賽事也進行了全新的編排。其中傳統的中外散打對抗賽有來自坦桑尼亞、尼日利亞和塔吉克斯坦的頂尖散打高手登台切磋,以及來自全省14個市的散打高手也將在武術文化節的擂台上切磋交流,角逐省級冠軍。

  據統計,共有90余支代表隊、1100名運動員報名參加本屆國際武術文化節各項賽事。比賽共設140個項目,300余枚金牌。

  首屆遼甯國際武術文化節暨“西崗杯”第十三屆大連國際武術文化節開幕式于9月29日上午9時30分在大連武術文化博物館舉行。活動期間,還將舉行武術發展論壇、傳統拳種展示等文化交流活動,將吸引國內外賓朋及廣大市民萬余人前來觀摩。

  本次活動的舉辦,將進一步推動我省體育文化的健康發展,爲推動武術走向世界做出新的貢獻。

【附件下載】
【相關新聞】