當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
省體育局召開遼甯男籃奪冠表彰大會
發布時間:2018年04月26日      作者:      來源:

  4月25日下午,省體育局在沈陽舉行遼甯男籃CBA聯賽奪冠慶功表彰大會,體育局及省直有關單位,沈陽市、本溪市相關部門,遼甯男籃俱樂部全體將士等出席大會。省體育局黨組書記、局長宋凱爲遼甯男籃頒發“最具影響力運動隊”獎,同時作“遼甯振興,體育同行;體育強省,遼籃先行”主題講話。

  宋凱表示,遼甯男籃一路走來,曆經風雨,最終實現冠軍夢想,完成了多年的夙願。這個成績來之不易,我們要感謝省委、省政府的高度重視和親切關懷,奪冠後省委、省政府第一時間發來賀電表示祝賀,各級領導都在關注和觀看男籃比賽,後天省委、省政府主要領導還要接見遼籃隊員;省直相關單位和社會各界多年來對遼甯體育健兒給予了大力支持和幫助,今天又出席表彰大會,我們很受感動。

  特別要感謝本溪市政府和人民,7年來爲遼籃的真心付出,本溪市體育發展委和組委會各單位做了大量卓有成效的工作,付出了辛勤的汗水,打造了一支品牌球隊。遼籃俱樂部在離開本溪主場後,給本溪市政府和人民的感謝信寫得非常真摯,字裏行間包含了對本溪人民的真誠感謝和熱愛。

  回到沈陽後,沈陽市政府給予了極大的支持,沈陽人民爆發出了無比巨大的熱情和火爆的球市。沈陽市政府和沈陽市體育局等各單位在很短的時間內迅速組成了組委會,多次召開協調會研究布置工作,高質量地完成了各項服務保障工作,爲遼籃最終奪冠付出了辛勤汗水。

  省體育局各部門、各單位心系遼籃,全力服務遼籃,尤其是渾南體育訓練基地,加班加點,放棄休息時間,工作做得很出色。

  新聞媒體朋友更是以飽滿的熱情和足夠的分量,對遼籃奪冠給予了充分報道,産生了廣泛的社會效益,提升了全省人民士氣。

 

  宋凱表示:“遼甯振興,體育同行;體育強省,遼籃先行。圍繞‘運動遼甯’和‘體育強省’建設,需要有品牌、有旗幟引領,我們要以遼籃奪冠爲契機,引領遼甯體育更上一層樓。奪冠不是終點,而是全新的起點。走下領獎台一切從零開始,我們還要謙虛謹慎、砥砺奮進、繼續前行,要不斷抓好梯隊建設,進一步完善青訓體系,盡快搭建完備的各級、各年齡段省內籃球聯賽,培養更多優秀後備人才。我們將按照‘四化’‘三發展’‘兩召喚’‘一中心’的思路,不斷推進遼甯體育改革,敞開心胸辦體育,探索競技體育發展規律,促進遼甯體育事業健康可持續發展。”

  宋凱指出,新時代呼喚新作爲,體育事業的天地將更加廣闊。處于滾石上山、爬坡過坎的遼甯,需要體育助力鼓勁;增強人民身體素質,滿足人民對美好生活的向往,需要體育創造輝煌;體育強、中國強,實現中華民族偉大複興的夢想,需要體育激蕩力量。

  宋凱指出,新時代呼喚新氣象,遼甯體育將肩負起時代的重托,砥砺奮進、勇立潮頭,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,深入貫徹省委、省政府重大決策部署,以“天天有激情、時時在狀態、處處顯擔當”的精神,爲推動遼甯體育全面健康可持續發展,爲遼甯振興發展作出新的更大貢獻。

  本次慶功表彰大會

  授予遼甯本鋼男子籃球隊“最具影響力運動隊”稱號;

  授予本鋼集團有限公司、省籃球運動管理中心、遼甯衡潤飛豹籃球俱樂部、本溪市體育發展委員會重大貢獻獎稱號;

  授予沈陽市委宣傳部、沈陽市公安局、沈陽市體育局、本溪市委宣傳部、本溪市財政局、本溪市公安局、本溪市明山區人民政府、渾南區人民政府、本溪市體育館、本溪高新技術産業開發區、本溪消防支隊、省渾南體育訓練基地、省體育科學研究所突出貢獻獎稱號;

  授予沈陽市交通局、沈陽市行政執法局、沈陽市衛生和計劃生育委員會、沈陽市財政局、沈陽市食品藥品監督管理局、沈陽市信訪局、沈陽市城鄉建設委員會、沈陽市城鄉建設管理局、沈陽市應急管理辦公室,沈陽地鐵集團、沈陽供電公司、中國移動沈陽分公司、中國聯通沈陽市分公司、中國電信沈陽分公司、新華社遼甯分社、遼甯日報、遼甯廣播電視台、遼沈晚報、沈陽日報、沈陽廣播電視台、沈陽晚報、本溪市住房和城鄉建設委員會、本溪市衛生和計劃生育委員會、本溪市交通運輸局、本溪市綜合執法局、本溪市質量技術監督局、本溪市食品藥品監督管理局、本溪供電公司、遼甯遼東水務控股有限責任公司、省體育學校、省反興奮劑中心、北方廣播電視網絡公司、渾南區消防大隊、江蘇金陵體育器材股份有限公司、深圳市領先康體實業有限公司貢獻獎稱號。

【附件下載】
【相關新聞】