當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
听党话 跟党走 百姓忧乐记心头——遼甯省體育局邀请先进人物讲党课暨第二季度集体党课
發布時間:2018年07月06日      作者:      來源:

  7月4日下午,遼甯省體育局邀请全国五一劳动奖章获得者、辽宁省道德模范、辽宁省全国岗位学雷锋标兵——朝阳市直属机关工委副书记魏国升同志,以《听党话,跟党走,百姓忧乐记心头》为题,给全局党员干部讲党课。本次党课由局党组成员、副局长殷立军主持。

 

  魏國升同志以一顆平平常常的心,認認真真的態度,實實在在的心裏話,講述了他是怎樣做一杯無色無味的真水:一是行走在人生旅途上,要盡可能多地靜下心來,細細品味真水無香的含義,時刻提醒自己不要忘了做人的根本——不忘初心、牢記使命,全心全意爲百姓服務;二是當自己衣食無憂的時候,就應該多幫助那些弱勢人群,用心體驗做一杯真水的快樂,參悟人本善良的意義——不忘宗旨,堅定信念,全心全意爲群衆服務;三是當自己積累了一些人生經驗,就應該更多地引導那些朝氣蓬勃的青年人——與時俱進,扛起責任擔當,全心全意爲人民服務。

  他在三句話中引用了一個個生動鮮活的事例,闡述了自己刻苦學習、勤奮工作、鑽研業務、志願服務、捐資助學、扶殘助弱、奉獻愛心、引導青年、組織並發展“魏國升愛心團隊”、依法征繳殘疾人就業保障金、千方百計安置殘疾人就業等先進事迹,使現場聽衆親身感受到了他良好的職業道德、無私的奉獻精神、高尚的優秀品質。他的語言純樸,事迹感人至深,現場不斷傳來熱烈的掌聲。

  他還將自己的“3415”修身口訣分享給大家共勉,“34”即:人生的“四則運算”,即學習用加法、驕傲用減法、機會用乘法、懶惰用除法;做人的“四個要點”即輕財足以聚人、律己足以服人、量寬足以得人、身先足以率人;成功的“四大要素”即性格決定成敗、知識聚集能量、勤奮積累經驗、機遇成就輝煌;“15”是:愛家國,孝父母,敬師長,做人傑,向未來。

  殷立軍副局長在總結發言時表示,魏國升同志給全體黨員上了一堂生動、感人、耐人回味的黨性教育課,讓全體黨員領略了一個共産黨員“俯首甘爲孺子牛”的公仆意識、“萬家憂樂到心頭”的百姓情懷、“一枝一葉總關情”的雷鋒品格;他“爲百姓服務、爲群衆服務、爲人民服務”的精神給我們提供了一面鏡子,希望能給大家提供學習對照和啓迪。殷立軍提出,希望全體黨員幹部以魏國升書記爲榜樣,照照鏡子,找找差距,再添幹勁,爲遼甯體育事業發展,爲東北老工業基地的振興,做出新的更大的貢獻!

  全局機關黨員幹部、所屬事業單位班子成員、在職黨員400多人在現場聆聽了黨課。

【附件下載】
【相關新聞】