當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
宋凱局長視察省隊男排,研究部署訓練管理工作
發布時間:2018年10月11日      作者:      來源:

  10月10日下午,遼甯省體育局党组书记、局长宋凯专程来到遼甯省體育局排球训练馆,视察了正在那里紧张备战联赛的辽宁男排队伍,并要求省排球中心及运动队严格按照国家体育总局排球管理中心10月9日下发的《关于加强男排训练管理工作的通知》文件要求,进一步统一思想,形成共识,精心制定实施方案,全力贯彻落实总局文件指示精神,切实抓好省队男排训练管理工作。

  在視察中,宋凱局長詳細詢問了男排聯賽備戰情況,並十分關心運動員、教練員目前的訓練和生活情況。

  近幾年,遼甯女排保持了良好的持續發展勢頭,但遼甯男排成績下滑嚴重,各級國家隊裏幾乎沒有遼甯男排運動員。對此,宋凱局長語重心長地說,遼甯男排的振興,就是要從刻苦訓練開始,我們要積極響應總局排管中心的號召,虛心向女排學習,學習她們深入貫徹“三從一大”的訓練原則,學習她們頑強拼搏、永不放棄的精神。競技體育沒有捷徑,我們要按總局文件要求,每天訓練不能少于6小時,每周訓練不能低于35小時,只有這樣不斷磨煉,才能不斷提高。一個項目長期沒有發展,其根本問題就是訓練問題,仔細想想在中國各個項目中,所有取得成功的教練員和運動隊,都是訓練更刻苦、管理更嚴格換來的。盡管遼甯男排尚處于低谷,但全隊上下克服困難、團結一致,在近兩年裏還是取得了明顯進步。對此,宋凱局長表示,隊伍的努力和進步還是值得肯定的,接下來遼甯男排要更進一步抓好訓練管理,繼續保持這個良好的上升勢頭。

  “有爲才有位!希望遼甯男排全體教練員和運動員充分意識到遼甯男排的嚴峻形式,全面落實總局排管中心《關于加強男排訓練管理工作的通知》要求和指示精神。”宋凱局長最後強調,“遼甯排球中心及運動隊要進一步完善訓練管理各項制度,獎勤罰懶,建立激勵機制,以說幹就幹的實勁、一抓到底的狠勁,一步一個腳印把各項工作做紮實,爲遼甯男排振興、中國男排振興發展貢獻力量。”

  遼甯男排主教練、國家奧林匹克隊原主教練鞠根寅表示,“總局排管中心文件精神,對遼甯男排乃至全國男排訓練管理工作,具有十分重要的指導意義和現實意義,遼甯男排將結合工作實際,堅持‘三從一大’的科學訓練原則,合理安排訓練內容,確保訓練時間,嚴格完成訓練計劃。”

【附件下載】
【相關新聞】