當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
拿幹淨金牌、拿幹淨獎牌,從我做起
發布時間:2019年02月27日      作者:      來源:

  辽宁省反兴奋剂中心于2019年2月25日中午在国家·辽宁反兴奋剂教育基地,对我省参加二青会青年女篮队伍进行反兴奋剂教育。省体育局、省体育事业发展中心历年来高度重视反兴奋剂工作,始终以遼甯省體育局党组反兴奋剂工作部署作为重中之重、头等大事来落实,全面落实“重强抓”工作。

從維護國家形象和利益、從維護體育精神和體育事業健康發展、從維護遼甯形象和利益的高度,從講政治的高度抓好抓實這一重大任務。從我局工作實際的角度出發,把反興奮劑常態化教育制度抓嚴、抓實,具體工作由省反興奮劑中心負責組織實施。

反興奮劑中心講師、興奮劑檢查官楊健依據最新印制的二青會反興奮劑宣傳教育手冊,從興奮劑檢查程序相關流程、六項規定、八大管制環節、十大違規行爲三品管控等內容一一講解。有的運動員從未接受過興奮劑檢查,她們紛紛提出檢查過程中的問題,楊健耐心細致的做以說明。有的運動員對肉食品管控特別感興趣,我們的講師與運動員們互留微信,保持24小時手機暢通,爲她們提供反興奮劑知識宣講的綠色通道。

现场,讲师杨健和运动员们在国旗下庄严宣誓,签署反兴奋剂责任书,大家坚决表态:苦练真练,用真本事拿幹淨金牌、拿幹淨獎牌,從我做起,对兴奋剂说不!

【附件下載】
【相關新聞】