當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
遼甯二青會時刻:凝聚拿幹淨金牌強大正能量
發布時間:2019年03月14日      作者:      來源:

  为贯彻落实遼甯省體育局、省体育事业发展中心关于二青会反兴奋剂工作的部署,保证运动员干干净净参加比赛,省体育事业发展中心于3月13日中午在国家反兴奋剂教育基地开展二青会准入学习系列活动。

  省體育事業發展中心主任嶽偉、發展中心副主任、反興奮劑中心負責人張惠瑩、重競技管理中心負責人陸海、副主任張繼峰與所有的教練員、運動員160余人一同參加宣講學習。講師袁野針對運動員感興趣的興奮劑檢查程序進行現場操作授課,著重講解肉食品、藥品、營養品的使用服用注意事項,尤其是外訓、轉訓、參賽及旅途期間,運動員一定要牢記對進入自己體內的物質負責。

  運動員以踴躍的參與熱情、務實求知的作風,與講師針對興奮劑違規行爲進行互動,在你問我答中了解反興奮劑知識。最後,運動員們進行宣誓,共同承諾,堅守體育道德,刻苦科學訓練,拿幹淨獎牌、拿幹淨金牌。領導班子全體和重競技管理中心所有運動員及教練表示:奮進擔當,不辱使命,凝聚拿幹淨金牌強大正能量,爲體育事業的純潔發展做出突出貢獻!

  

【附件下載】
【相關新聞】