當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
省體育局開展“種一顆小樹,綠一方淨土”義務植樹活動
發布時間:2019年04月19日      作者:      來源:

  在這春意盎然、生機勃勃的陽春四月,我們又迎來了一年中的植樹最佳季節。

  4月19日,省體育局機關團委在省柏葉體育訓練基地舉行了“種一顆小樹,綠一方淨土”的義務植樹活動

 

  省體育局黨組書記、局長宋凱,副巡視員呂鵬與局機關近40名同志一道參加了此次植樹活動,通過一個多小時的辛勤勞動,共載種了130余株樹苗,爲基地建設再增添了一抹新綠。 

  參加植樹的人員一到現場就紛紛揮鍬鏟土,你負責定點挖坑,我負責放苗回填,他則澆水植樹,發揮了不怕髒、不怕累的團隊精神,幹勁兒十足,勞動場面異常火爆。爲確保新樹栽種成活率,專業人員在植樹現場進行技術指導,確保做到保質、保量、保成活。 

 

  此次義務植樹活動,是習近平總書記在參加首都義務植樹活動時強調“衆人拾柴火焰高、衆人植樹樹成林”的具體體現;也是弘揚生態文明,發揚中華民族愛樹植樹護樹好傳統的典型事例。通過此次義務植樹活動,既增強了幹部職工的自願服務意識,也充分體現了體育人良好的精神風貌。 

  大家一致認爲,在春染大地,生機勃發的季節,義務植樹既能活動貓了一冬的筋骨,又能用自己的實際行動播撒綠色、美化環境,爲春天增添一道亮麗的風景線,具有一舉兩得的“雙贏”意義。今後機關團委會持之以恒的開展好義務植樹活動,堅持不懈的做好愛護環境、保護環境的宣傳倡導,爲祖國的綠化貢獻一份力量。

【附件下載】
【相關新聞】