當前位置:首頁 -> 政府信息公開 -> 要聞動態
要聞動態
【字體:   打印本文】 【關閉窗口
大連足球青訓基地舉行奠基儀式
發布時間:2019年04月30日      作者:      來源:

  4月29日,大连足球青训基地奠基仪式在大连体育中心举行。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市长谭成旭,国际足联副秘书长博班,万达集团董事长王健林,遼甯省體育局局长宋凯等领导出席活动。


 

  大連足球青訓基地按照國際一流標准打造,項目占地22公頃,總建築面積9萬平方米。足球青訓基地的建設填補了大連足球缺乏國際一流青訓基地的空白,計劃于今年12月投入使用。

  杜兆才指出,黨的十八大以來,黨中央國務院把足球發展上升爲國家戰略。習近平總書記多次就足球工作發表重要講話、作出重要批示,要求足球工作要立足當前、放眼未來,在建場地、抓青訓方面狠下功夫。青訓是中國足球改革的基礎,也是中國足球發展和振興的戰略基石。大連市政府和萬達集團攜手共建國際一流的足球青訓基地,將爲振興大連足球城、助推中國足球發展作出重要貢獻。

  當天上午,還舉行了中國足協與大連市政府共建男女足青少年國家隊簽約儀式、大連市政府與萬達集團共建校園足球小學基地校簽約儀式。

【附件下載】
【相關新聞】